Последние две гонки стали концом карьеры Боттаса в Mercedes


По словам экс-пилота Mercedes Нико Росберга, Гран При Венгрии станет для чемпионской команды поворотным моментом при принятии решения по составу пилотов на 2020 год – и место финна займет Эстебан Окон.

На днях руководитель Mercedes Тото Вольф заявил, что напарника Льюису Хэмилтону на следующий сезон будет выбирать только из двух гонщиков – Валттери Боттаса и Эстебана Окона.

Нико Росберг, который в последнее время комментирует все главные темы Ф1, высказался и по этому поводу. Он считает, что двумя последними гонками перед летним перерывом – с аварией в Германии и финишем на восьмом месте в Венгрии – Валттери подписал себе приказ на увольнение.

«Соперниками Боттаса стали два мастера сражаться колесо в колесо – Хэмилтон и Ферстаппен, – сказал Росберг в новом выпуске блога на YouTube, посвященном Гран При Венгрии. – Хэмилтон просто уничтожил его, объехав снаружи во втором повороте. Затем [Боттасу] не повезло, когда [Шарль] Леклер подрезал его и повредил переднее крыло. Для Боттаса это был конец гонки, конец уик-энда.

Я бы сказал, что это конец и его месту в Mercedes. Последние две гонки сложились для него очень сложно, и я думаю, что они собираются посадить в машину Окона. Не думаю, что они полностью определились с решением, там очень тонкая грань. Но, полагаю, они немного склоняются в сторону Окона».

Оценивая ситуацию в общем зачете, где преимущество Хэмилтона достигло 62 очков, Нико добавил: «Он определенно идет к своем шестому титулу, потому что Боттас вроде как потерял темп, а у Ферстаппена просто нет [быстрой] машины, несмотря на то, что он пилотирует потрясающе».

Также Росберг отметил, что захотел бы увидеть борьбу за чемпионство между Хэмилтоном и Фернандо Алонсо в одной команде.
«Дeмаю, нужно создать петицию, чтобы отдать место во второй машине Mercedes Фернандо Алонсо. Верните его из отставки, верните Алонсо назад и посадите в чертову машину Mercedes рядом с Льюисом. Насколько это было бы круто? Это было бы эпично», – добавил Росберг.

Ранее Хэмилтон и Алонсо уже выступали вместе в составе McLaren в 2007 году. Тот сезон закончился скандалом между ними, который привел к уходу испанца в Renault.

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Любитель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх