Макса должны были наказать жестче

Макса должны были наказать жестче

Макса должны были наказать жестче

«Макса должны были наказать жестче». Вильнев об опасном выезде Ферстаппена после пит-стопа

По мнению чемпиона Формулы 1 1997 года, судьи пожалели Red Bull, поставившую соперников под угрозу.

Двойной пит-стоп Mercedes в режиме машины безопасности на Гран При Монако дал Максу Ферстаппену шанс опередить Валттери Боттаса. Однако, голландца выпустили на пит-лейн, когда Боттас уже ехал по нему. В итоге Боттасу пришлось сместиться в сторону ограждения, что привело к проколу колеса, а Ферстаппен получил пять штрафных секунд. Но бывший пилот Ф1 Жак Вильнев считает, что штраф должен был быть больше.

«Команда действовала опасно, – сказал Вильнев Sky Sport Italia. – В Монако такого делать нельзя, там очень мало места на пит-лейне. Это угрожала сотрудникам других команд, а значит Макса должны были наказать жестче. Больший штраф не изменил бы положения Ферстаппена в протоколе, но в будущем команда должна подумать дважды, прежде чем так рисковать».

В то же время за саму гонку Вильнев Ферстаппена похвалил.

«Если посмотреть на то, как он почти прошел Хэмилтона, то можно сказать, что Макс провел идеальную гонку, – заметил Вильнев. – Он выжал из машины все».

#F1 #Formula1 #FormulaOne #Ферстаппен #Вильнёв

Хотите узнавать новости Формулы 1 быстрее остальных? Подписывайся на нас в ВК,Телеге или Яндекс Дзене ! Мы в Контакте Мы в Яндекс Дзен Мы в Телеграмме
Обсудить на форуме
0 0

0
113

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Любитель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх