Организаторы Гран При Испании попросили правительство спасти гонку Ф1

Организаторы Гран При Испании попросили правительство спасти гонку Ф1

Организаторы Гран При Испании попросили правительство спасти гонку Ф1

Устроители этапа из Королевского автомобильного клуба Каталонии призвали правительство автономии вмешаться и срочно найти решение, чтобы спасти гонку в Барселоне.

Гран При Испании неизменно проходил на барселонской трассе с 1991 года, однако в 2019-м срок действия очередного контракта с Ф1 подошел к концу. Будущее каталонского этапа в календаре Формулы 1 остается под вопросом, поскольку в сезоне-2020 появится два новых Гран При. Один из них – в Нидерландах – должен открытьевропейскую часть сезона, ранее эта роль принадлежала как раз Испании.

Руководители барселонского этапа в этом месяце утверждали, что находится в процессе переговоров относительно нового контракта с боссами Ф1 из Liberty Media.
Сегодня Королевский автомобильный клуб Каталонии (RACC), который организует Гран При, обратился за помощью к правительству, чтобы найти решение, которое сохранило бы гонку в календаре чемпионата.

В их заявлении сказано: «RACC просит все административные органы управления и представителей бизнеса прийти к консенсусу и предпринять совместные действия для возобновления контракта на проведение Формулы 1 и, таким образом, сохранить одно из самых важных спортивных мероприятий, проводимых в нашей стране ежегодно.
Клуб считает, что ставка на продолжение проведения Гран При в Каталонии является стратегическим решением на деловом, экономическом и спортивном уровне, и что по этой причине необходимо срочно найти наилучшее решение.
Гран При оказывает экономическое влияние на сферы услуг, автомобилестроения, туризма, транспорта и отдыха почти на 163 млн евро и создает 2 700 рабочих мест. В то же время мероприятие является ключевым для трассы, одного из самых важных спортивных объектовв Каталонии.

По всем вышеперечисленным причинам RACC просит правительство генералитета [Каталонии], испанское государство, остальные администрации и деловой мир, благодаря сотрудничеству, консенсусу, силе и единству действий достичь стабильного соглашения, чтобы "Автодром Барселона-Каталунья" продолжал принимать Ф1 в предстоящие годы».

#Формула1 #FormulaOne #F1 #SpanishGP

Хотите узнавать новости Формулы 1 быстрее остальных? Подписывайся на нас в ВК,Телеге или Яндекс Дзене ! Мы в Контакте Мы в Яндекс Дзен Мы в Телеграмме
Обсудить на форуме
0 0

0
128

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Любитель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх