Red Bull окрыляет , проверено Риккардо


Ход шанхайской гонки оказался нарушен аварией Пьера Гасли и Брендона Хартли – в Red Bull лучше всех разобрались в этой ситуации, сменив шины своим пилотам, и Даниэль Риккардо одержал победу.
После старта Риккардо занимал шестую позицию, но пит-стоп позади машины безопасности – ее выпустили, чтобы очистить трассу от обломков двух Toro Rosso – обеспечил ему преимущество более мягких и свежих шин на финальный отрезок, что и стало залогом успеха. Риккардо на трассе обогнал гонщиков Ferrari и Mercedes, выиграв в шестой раз в карьере и впервые в нынешнем сезоне.

Валттери Боттас и Кими Райкконен стали призерами гонки, а стартовавший с поула Себастьян Феттель финишировал только восьмым – сначала лидер сезона пропустил Валттери Боттаса по ходу первой волны пит-стопов, а затем столкновение с Максом Ферстаппеном в «шпильке» стоило Себу потери еще нескольких позиций.

Ферстаппен финишировал на трассе четвертым, но десять штрафных секунд за инцидент с Феттелем отбросили его на пятое место позади Льюиса Хэмилтона.

Сергей Сироткин закончил шанхайскую гонку 15-м.

Обсудить на форуме
0
181

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Любитель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх