У нас с Феттелем искренние отношения


Испанский гонщик заверил, что не питает неприязни к своему сменщику в Ferrari.

Двукратный чемпион Формулы 1 Фернандо Алонсо ответил в своем аккаунте в инстаграме на ряд вопросов, заданных ему болельщиками. В частности, испанца спросили о его отношениях с пилотом Ferrari Себастьяном Феттелем.

Ранее на пресс-конференции после Гран При Венгрии призеры гонки обсуждали возможность возвращения Алонсо в Ф1 – и говоря о шансах на совместное выступление, Феттель заметил, что Алонсо плохо к нему относится.

«Я слышал об этом, и это совсем не правда, – написал Алонсо. – Мы всегда уважали друг друга, у нас очень искренние отношения. Мне жаль, что он так думает. Думаю, дело скорее в моменте, когда задали вопрос, в пресс-конференции… Но повторюсь: все совсем не так».

Чемпион мира 2016 года Нико Росберг после этапа в Венгрии предложил создать петицию с требованием отдать Алонсо место в Mercedes.

«Меня удивило то, как много людей говорило об этом в последнее время, – признался испанец. – Я, вероятно, провел лучшую первую половину года из возможных: стал чемпионом мира, выиграл Дайтону, Себринг, Ле-Ман... И если однажды я решу вернуться [в Формулу 1] – вы узнаете».
Также у Алонсо спросили его мнение о Honda, чьи силовые установки он многократно критиковал во времена выступлений за McLaren.

«Они очень хорошо прибавили! Рад видеть, что парни, с которыми мы испытывали проблемы в начале их программы в Ф1, теперь стали более боеспособными. Я также рад за Renault. Думаю, и те, и другие сделали хороший шаг вперед, что пойдет на пользу всему спорту».

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Любитель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх