Сайнс усомнился, что McLaren оторвется от середняков во второй половине сезона


По словам Карлоса Сайнса, прогресса McLaren в этом году все еще не будет достаточно, чтобы выйти в абсолютные лидеры середины пелотона в оставшихся гонках.

Хотя команда из Уокинга закрепилась на четвертом месте в Кубке конструкторов, Карлос Сайнс скептически относится к тому, что McLaren в краткосрочной перспективе сможет стряхнуть с хвоста соперников.

«Не думаю, что мы сможем вырваться из группы середняков во второй половине сезона, – ответил Сайнс Motorsport.com на вопрос о прогнозах на оставшуюся часть года. – Мы можем сделать машину быстрее на пару десятых, что будет здорово, но и остальные тоже прибавят на эти пару десятых.
Нам следует убедиться, что мы идем верным путем, работая над машиной этого сезона и готовясь к следующему году. Главная цель на вторую половину сезона – полностью разобраться в этом автомобиле, чтобы должным образом подготовить машину к будущему сезону»

Сайнс разделяет мнение руководителя команды Андреаса Зайдля о том, что четвертому месту не стоит радоваться раньше времени.

«Все может быстро измениться, мы видели, насколько другие близки в гонке, – отметил испанец. – В конце концов все будет зависеть от конфигурации трасс, температур и прочих вещей. Также все будет зависеть от того, как много обновлений каждая команда подготовит во второй половине сезона, когда все переключатся на машины для следующего года. Здорово сейчас иметь разрыв по очкам – но не следует забегать вперед».
Также Сайнс отметил, что на Гран При в Венгрии темп McLaren дал огромный повод для оптимизма. 

«По радио мне передали, что на последних пяти кругах [на первом отрезке] мы были быстрее, чем Ferrari. Мы видим некоторый прогресс в том, как машина работает с шинами, так что последняя часть того первого отрезка дала нам надежды и амбиции на то, что мы продолжаем приближаться к топ-командам», – добавил он.

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Любитель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх