Мы боролись как джентльмены


По мнению Льюиса Хэмилона, его сражение с пилотом Red Bull в Венгрии прошло предельно корректно. Но если бы два гонщика боролись за чемпионский титул, то вели бы себя гораздо агрессивнее.

Льюис Хэмилтон выиграл Гран При Венгрии, обогнав Макса Ферстаппена на последних кругах дистанции. Ранее он пытался опередить соперника после первого пит-стопа, но не сумел пройти голландца.

После гонки лидер чемпионата заявил: он очень рад тому, что в ходе борьбы почувствовал уважение к себе со стороны соперника.
«С точки зрения пилота, это была отличная гонка. И у меня действительно был сильный соперник, прекрасный гонщик Макс Ферстаппен. Это и правда замечательно, – сказал Хэмилтон. – Что еще прекраснее, мы с уважением относились друг к другу на трассе. Надеюсь, так будет и в будущем.

Как только я сократил свой отрыв до долей секунды, то подумал: что же, вот сейчас будет то сражение между мной и Максом, которого все так ждали. Он отлично защищался, выбирая для этого правильные траектории. Я тоже старался оставлять ему место при атаках. Хотя я не исключаю, что если бы мы сражались за решающие очки в чемпионате, то оба были бы агрессивнее.
Но сегодня в этом не было необходимости. Так что я старался удостовериться, что мой обгон был чистым».
Хэмилтон, который выиграл 7 из 11-ти прошедших гонок чемпионата, также признался, что  рад прогрессу соперников в последних Гран При.
«Я по-настоящему счастлив видеть прогресс Red Bull, особенно после всех этих негативных высказываний в отношении нашего спорта. Теперь нам есть с кем сражаться и, похоже, это надолго. На трассах в Монце и в Спа Ferrari также должны составить нам сильную конкуренцию. На тамошних длинных прямых они должны быть очень быстры. В Спа, конечно, есть повороты, но думаю, они им тоже подходят. Ну и надеюсь, что с Red Bull нас ждет еще много сражений, подобных венгерскому.
Кроме того, это была одна из тех гонок, где победа одерживается не только на трассе. Это была командная победа, мы реализовали верную стратегию. Мы многое обсуждали утром перед гонкой, и я прекрасно понимал все, что мы делаем» , – сказал Хэмилтон.

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Любитель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх