Маттиа Бинотто уверен, что Ферстаппена оштрафуют

Маттиа Бинотто уверен, что Ферстаппена оштрафуют

Маттиа Бинотто уверен, что Ферстаппена оштрафуют

После финиша Гран При Австрии стюарды взяли на рассмотрение действия Макса Ферстаппена во время обгона Шарля Леклера – Макс может получить штраф и лишиться победы за то, что спровоцировал столкновение и выдавил соперника за пределы трассы.

Руководитель Ferrari Маттиа Бинотто не сомневается в том, какое решение примут стюарды.
Маттиа Бинотто: «Без сомнений, Макс и Шарль провели великолепную гонку – у них было фантастическое сражение на трассе, но правила предельно ясны, и я не думаю, что мы должны менять подход к их трактовке. В правилах чётко описано, что делать, если гонщик провоцирует столкновение и выдавливает соперника за пределы трассы – мы увидели и то, и то. Стюарды расследуют инцидент, и мы уверены в его результатах. Мы доверяем стюардам.

Я согласен с тем, что мы должны позволять гонщикам бороться и изменить правила в будущем, но сейчас они не позволяют действовать так, как действовал Макс. Посмотрим, что скажут стюарды, но правила предельно ясны».

Говоря о гонке в целом, Маттиа заявил: «Мы показали хорошее время на шинах Soft – думаю, мы правильно выбрали этот состав для старта и смогли оторваться от гонщиков Mercedes. В конце Ферстаппен оказался быстрее на шинах Hard, благодаря чему мы увидели отличное сражение. Я не считаю, что мы ошиблись со стратегией – оба наших гонщика были быстры».

Хотите узнавать новости Формулы 1 быстрее остальных? Подписывайся на нас в ВК,Телеге или Яндекс Дзене ! Мы в Контакте Мы в Яндекс Дзен Мы в Телеграмме
Обсудить на форуме
0 0

0
302

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Любитель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх