Мне сказали, что я еду в темпе лидеров


Пилот Williams считает, что в Монако он мог рассчитывать даже на большее, чем его итоговое 15-е место. В какой-то момент инженеры команды всерьез обсуждали возможность заработать очки.

Гран При Монако закончилось для дебютанта Williams Джорджа Расселла его лучшим результатом в Формуле 1 – 15-м местом. Британец сумел опередить не только своего партнера по команде Роберта Кубицу, но и еще троих гонщиков.

Расселл выиграл Квалификацию у Кубицы, проиграл ему старт, но вернул позицию на первом круге. По ходу гонки он совершил обгон Джовинацци и в какой-то момент даже опередил Нико Хюлькенберга, который застрял в группе гонщиков позади Ландо Норриса.
После Гран При Расселл рассказал, что при благоприятном стечении обстоятельство мог бы рассчитывать даже на большее, а по ходу гонки в какой-то момент его инженеры заговорили о возможности заработать очки.

«Один пилот впереди сдерживал нас всех, – рассказал Расселл о Норрисе. – С одной стороны, это плохо, но с другой, мы подумали, что можем в таких условиях оказаться даже впереди Сайнса на шестой позиции».
Этого, впрочем, не произошло, и остаток гонки Расселл проехал без какой-либо борьбы.
«Я наслаждался гонкой. Мы ни с кем не сражались под конец, но я решил, что буду атаковать так, словно бы мы сражаемся, – сказал Расселл. – Просто для того, чтобы испытать себя и подготовиться к тому моменту, когда мы действительно будем сражаться».
«Не хочу сказать, что я превзошел себя, но мне кажется, я выложился по максимуму. Было круто проехать столько кругов на пределе. Был момент, когда мой инженер сказал мне, что я еду со скоростью лидеров гонки», – вспомнил гонщик Williams.

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Любитель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх