Подняться вверх
Формула 1!Прямая трансляция и Гран-При в записи
  • Наша RSS лента новостей
  • Мы в контакте
Будь всегда с нами!
  • Регистрация
» » Палмер объяснил последние развороты Феттеля в гонках

Палмер объяснил последние развороты Феттеля в гонках

Палмер объяснил последние развороты Феттеля в гонках
Экс-пилот «Формулы-1» Джолион Палмер считает, что частые контакты Себастьяна Феттеля с соперниками и развороты в гонках вызваны особенностями настроек болида «Феррари» и сложным положением немца в чемпионате мира.

По мнению англичанина, к разворотам Себастьяна после небольших столкновений с Максом Ферстаппеном в Японии и Даниэлем Риккардо в США привели избыточная поворачиваемость машины и отчаянное желание избежать аварии.

«В тех поворотах его болид выглядел словно на грани избыточной поворачивамости. Было видно, как он сражался за рулем, поскольку задней части машины немного не хватало сцепления – что не помогло избежать разворота.

Думаю, Феттель, осознавая положение в чемпионате, а также из-за всевозрастающего давления после допущенных ошибок боится серьезных контактов с соперниками. Он отчаянно избегает попыток опережать конкурентов по внешней траектории и выбирает очень узкий угол входа в поворот, что в результате приводит к развороту в случае легкого контакта.

Если бы Феттель в борьбе с Ферстаппеном в Японии и Риккардо в Остине продолжал держать выбранный курс, то контакт между машинами был бы сильнее – никаких сомнений, – однако это было бы столкновение при борьбе бок о бок, колесо в колесо. И оно зачастую позволяет ехать дальше.

Но Себастьян, стремясь избежать столкновения, отворачивает в момент, когда болид начинает скользить, что неизбежно приводит к развороту. Похоже, он действует нерешительно. Он не так смело идет на маневр, как Риккардо или Фернандо Алонсо – возможно, два лучших пилота в этом спорте в борьбе бок о бок.

Я это знаю, поскольку сам был в такой ситуации в прошлом году в Малайзии.

Я боролся колесо в колесо с Кевином Магнуссеном в первом повороте. Лидер гонки Ферстаппен только что обогнал нас на круг, но мы все еще сражались. Меня совсем недавно развернуло, из-за чего задние шины перегрелись, к тому же в паре последних поворотов я очень активно оборонял позицию от Магнуссена. При входе в поворот я понял, что заехал слишком далеко, и отчаянно попытался не врезаться в Ферстаппена, но в то же время не хотел столкнуться с Магнуссеном – так что я продолжил поворачивать, хотя сцепление машины было уже на грани. Меня неизбежно развернуло.

В тех нескольких поворотах я действовал неуклюже, и это одни из тех моментов, которые вы сразу признаете глупыми. Но все случилось из-за того, что сразу после разворота я очень хотел избежать столкновения с другой машиной и в итоге поставил под угрозу собственную гонку. В тот момент я, конечно, выглядел не слишком умным.

В любом случае, Феттель затем провел новый отрезок, по ходу которого восстанавливал потерянные позиции, и все считают, что ему в итоге удалось отыграться до четвертого места и проиграть Хэмилтону лишь три очка. Но сейчас все это выглядит академичным, и Хэмилтону нужно финишировать лишь седьмым в Мехико, чтобы оформить титул», – написал Палмер в своей колонке на BBC.
Хотите помочь в развитие нашего сайта?
Или Вам понравилась данная новость добавьте ссылку на эту страницу на любую страницу в интернете , или отправьте другу!
BB код :  
HTML :    
Ссылка :

Писать в комментариях результаты заездов строго запрещено , карается баном . Для обсуждения используйте Форум

Информация
Посетители, находящиеся в группе Любитель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Все новости сайта

  • Теперь Вы можете регистрироваться на сайте с помощью социальной сети ВКонтакте , просто нужно нажать иконку ВК справа . И пошагово выполнять действия

3-05-2018, 16:29
  • Уважаемые пользователи и гости нашего сайта ! Я активно стараюсь пополнять все разделы сайта по мере своего времени , сил и возможностей , но всего

14-04-2018, 15:15

Личный зачет

ПИЛОТ ОЧКИ
Великобритания Хэмилтон Льюис 383
Германия Феттель Себастьян 302
Финляндия Райкконен Кими 251
Финляндия Боттас Вальттери 237
Нидерланды Ферстаппен Макс 234
Полная таблица

Мы в Контакте

Новости

Сейчас на сайте: 2
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют

Комментарии

Архив новостей

Ноябрь 2018 (1)
Октябрь 2018 (5)
Сентябрь 2018 (5)
Август 2018 (2)
Июль 2018 (4)
Июнь 2018 (2)

Голосование

Лучший пилот 2018 года ?