Подняться вверх
Формула 1!Прямая трансляция и Гран-При в записи
  • Наша RSS лента новостей
  • Мы в контакте
Будь всегда с нами!
  • Регистрация
» » Чрезмерная реакция на штраф Феттеля

Чрезмерная реакция на штраф Феттеля

Чрезмерная реакция на штраф Феттеля
Палмер: Чрезмерная реакция на штраф Феттеля была нелепой

Бывший гонщик Ф1 Джолион Палмер заявил, что острая реакция на штраф Себастьяна Феттеля в Монреале была вызвана лишь умирающими надеждами на борьбу за титул.

В своей колонке на BBC Sport экс-пилот Ф1 Джолион Палмер разделил мнение Нико Росберга о том, что Феттель заслужил штраф. Бывший гонщик Renault раскритиковал немца из Ferrari за ошибку, допущенную под давлением от Хэмилтона на Гран При Канады, после которой Феттель получил штраф и лишился победы.

«Спустя 47 кругов прессинга у Хэмилтона, наконец, появился шанс, однако Феттель защищался нечестно и вынудил Льюиса либо оказаться в стене, либо сбросить скорость, – написал Палмер. – Это продолжает тему того, как Феттель ломается под давлением. Какова бы ни была причина, она не оправдывает еще одну типичную ошибку четырехкратного чемпиона мира.
Это была не маленькая ошибка. Он был единственным гонщиком за весь Гран При, кто срезал в связке 3-4 поворотов. И он сделал это, когда его соперник оказался так близко позади в борьбе за лидерство.

Последним пилотом, который сам лишил себя лидерства, был Феттель. И это случилось, когда Фетель занимал поул-позицию в прошлый раз – 17 гонок назад в Хоккенхайме».

По мнению Палмера, судьи поступили верно, наказав Феттеля самым легким штрафом из возможных. Однако, считает британец, даже на такую санкцию болельщики и гонщики отреагировали чересчур сильно.
«Феттеля оштрафовали на пять секунд, – продолжил Джолион. – Да, это решило судьбу Гран При, лишив всех потенциально великого зрелища, но на самом деле это самое мягкое наказание, которое судьи могли вынести за проступок, который Феттель точно совершил.
Но если взглянуть на ситуацию в целом, Феттель все равно стал вторым. Это не то, чего он хотел, что он должен был получить, но это все еще сильный результат и финиш впереди своего напарника.

Но мы ведь не говорим о полной дисквалификации в гонке, о каком-нибудь безумном, бессмысленном решении судей. Чрезмерная реакция и протесты после гонки были, откровенно говоря, нелепы.

Я могу лишь представить, что такая сверхэмоциональная реакция была основана на том факте, что мы уже видим тлеющие угольки любых надежд на борьбу Ferrari за титул или борьбу за титул в целом».

#Палмер #Хэмилтон #Канада #Феттель #F1 #FormulaOne

Писать в комментариях результаты заездов строго запрещено , карается баном . Для обсуждения используйте Форум

Информация
Посетители, находящиеся в группе Любитель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Все новости сайта

  • Палмер: Я не узнаю Грожана, он разучился обороняться? По мнению бывшего гонщика Ф1 Джолиона Палмера, Ромен Грожан в последних гонках слишком легко

17-06-2019, 06:48
  • Зак Браун заявил, что доволен своими пилотами и не будет освобождать кокпит для двукратного чемпиона. Фернандо Алонсо покинул Формулу 1 в конце

17-06-2019, 06:44

Личный зачет

ПИЛОТ ОЧКИ
Великобритания Хэмилтон Льюис 162
Финляндия Боттас Вальттери 133
Германия Феттель Себастьян 100
Нидерланды Ферстаппен Макс 88
Монако Леклер Шарль 72
Полная таблица

Мы в Контакте

Новости

Сейчас на сайте: 3
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

Комментарии

Архив новостей

Июнь 2019 (45)
Май 2019 (85)
Апрель 2019 (34)
Март 2019 (17)
Ноябрь 2018 (2)
Октябрь 2018 (5)

Голосование

Лучший пилот 2019 года