Феттель о Райкконене: Каждую пятницу у меня ощущение, что он быстрее

Феттель о Райкконене: Каждую пятницу у меня ощущение, что он быстрее

Феттель о Райкконене: Каждую пятницу у меня ощущение, что он быстрее

Хотя статистика совместных выступлений за Ferrari однозначно говорит в пользу Себастьяна Феттеля, сам немецкий пилот убежден, что многие неверно оценивают скорость его напарника.

С 2015 года Ferrari выиграла десять гонок – и в каждой из них на вершину подиума поднимался Феттель. Достижения Кими Райкконена за этот период куда скромнее – один поул против восьми у напарника и вдвое меньшее количество подиумов.

Несмотря на это, Себастьян очень высоко оценил своего финского партнера по команде. «Одно дело – это смотреть на цифры, и совсем другое – взглянуть на ситуацию чуть глубже, – объяснил он .
– В этом сезоне наше соперничество складывается чрезвычайно упорно. Честно говоря, по пятницам у меня каждый раз возникает ощущение, что он быстрее.

У меня то и дело возникают сложности с пониманием машины, с ощущениями от нее. И я понимаю, что он, используя свои сильные стороны и невероятный талант, умеет избегать подобных проблем.

Если вспоминать последние сезоны, у него сформировался несколько искаженный имидж. Но все не настолько однозначно, как можно подумать, глядя только на результаты».

В нынешнем сезоне Райкконен был близок к победе в Австралии, пока на трассу не выехала машина безопасности, он трижды поднимался на подиум, а в Бахрейне не смог сделать этого лишь из-за ошибки собственной команды в боксах.

«Значение имеет результат, все остальное неважно, – отметил финн. – Те люди, с которыми мы работаем, знают, что происходит в действительности, а что нет. Мне совершенно неважно, если кто-то считает нас медленными. Я знаю, что мы делаем».

Говоря о лучшем в сезоне втором месте в Баку, на которое он прорвался через пелотон после аварии на первом круге, Кими добавил: «Я не рассчитываю на удачу. Ты получаешь то, чего заслуживаешь. И я доволен тем, что у нас есть скорость – это самое главное. Нужно лишь собрать все вместе – и я уверен, что нам по силам выступить даже лучше».

Контракт Райкконена с Ferrari истекает в конце этого года. Несмотря на слухи в прессе, что Скудерия интересуется Даниэлем Риккардо, Себастьян Феттель неоднократно подчеркивал, что очень доволен совместной работой с Райкконеном.

По ходу уик-энда в Баку немец сказал: «У нас хороший дуэт, мы хорошо сочетаемся. Между нами никогда не было никаких проблем. Думаю, это очень большой бонус для команды и для нас самих. Мы просто любим свою работу».

Хотите узнавать новости Формулы 1 быстрее остальных? Подписывайся на нас в ВК,Телеге или Яндекс Дзене ! Мы в Контакте Мы в Яндекс Дзен Мы в Телеграмме
Обсудить на форуме
0 0

0
470

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Любитель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх