Гран-при Монако 1950 года

Гран-при Монако 1950 года

Гран-при Монако 1950 года
Гран-при Монако 1950 года

В день гонки стояла ветреная погода, из-за чего в повороте Bureau de Tabac покрытие трассы было влажным от морских брызг. В конце первого круга шедшего вторым Фарину занесло, и он столкнулся с Гонсалесом. Следовавшие далее плотным потоком пилоты не сумели среагировать достаточно оперативно, и случился завал из более чем половины участников. Гонсалесу удалось выбраться из завала, но уже в начале следующего круга его автомобиль загорелся от полученных повреждений, и пилот сошёл, получив в довершение всего ещё и ожоги.

В конце второго круга Фанхио, не зная о случившемся, подъезжал к месту завала на большой скорости (тогда ещё не применялись желтые флаги). В одном из интервью он впоследствии вспоминал, что зрители смотрят вовсе не на него, лидера, а куда-то вперед по трассе. Решив, что там что-то случилось, он замедлился и смог аккуратно объехать столкнувшихся. Однако, следовавший за ним Виллорези, объезжая завал, неудачно выбрал путь и в результате потерял много времени, ожидая пока работники трассы отодвинут в сторону пострадавшие болиды. В конце концов он ещё и заглох, а когда наконец смог возобновить гонку, оказался одним из последних. В течение гонки он с боем прорывался обратно и почти добрался до второго места, но сошёл из-за поломки заднего моста. Другие пилоты также потеряли много времени, так как к моменту их появления у места аварии работники трассы начали растаскивать разбитые машины и перегородили почти всю трассу. В результате Фанхио одержал легкую победу, обогнав финишировавшего вторым Аскари на круг, а третьего призёра Луи Широна — даже на два. Всего финишировало семеро пилотов. Быстрый круг также достался Фанхио, так что с учётом лидирования от старта до финиша Фанхио завоевал первый в истории Формулы-1 Большой Шлем.

Хотите узнавать новости Формулы 1 быстрее остальных? Подписывайся на нас в ВК,Телеге или Яндекс Дзене ! Мы в Контакте Мы в Яндекс Дзен Мы в Телеграмме
Обсудить на форуме

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Любитель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх