Роберт Кубица в Haas


Вернувшись в Формулу 1, после перерыва длиной в девять лет скорее всего Роберт расчитывал на другие показатели своих выступлений, но перед Гран-При Мексики на его счету только одно очко.

Но тут есть много факторов, один из главных - Williams уступает другим командам в скорости и очень сильно, да и сам Роберт часто проигрывает своему молодому напарнику Джорджу Расселу. Но есть еще и непонятные действия со стороны команды, такие как замена крыла с которым он ощутил машину лучше, но команда приняла решение сменить это крыло на старое. Это и просьба сделать руль под Роберта, которую выполнили только к концу сезона и просьба прекратить гонку в Гран-При России, чтобы сохранить детали машины для предстоящих гонок.

В Сингапуре Роберт сообщил, что покинет Williams в конце этого года, так как он и его спонсоры из PKN Orlen недовольны такими результатами. Пока правда неясно за какую команду в 2020-ом будет выступать Кубица, но есть мнение что это будет команда Haas во главе которой стоит Гюнтер Штайнер.

По сообщению GPBlog стало известно, что на днях Штайнер прилетел в Варшаву, где встретился с представителями компание PKN Orlen, а учитывая что PKN Orlen и дальше собирается спонсировать Роберта Кубицу можно сделать выводы, что слухи имеют место быть и судя по всему переговоры зашли уже слишком далеко.

Но учитывая, что Haas уже подтвердили контракты с Кевином Магнуссеном и Роменом Грожаном, то Кубице остаётся только место тест-резервного пилота. Но как оно будет точно, мы сможем узнать позже когда станет ясно достоверно где и в какой роли будет Кубица в сезоне 2020-го года.

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Любитель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх