Ф1 продлила контракт на проведение Гран При в Мексике до 2022 года


Пресс-служба Ф1 объявила, что руководство чемпионата продлило контракт на проведение Гран При на автодроме имени братьев Родригес еще на три сезона.

Ранее мэр города Мехико Клаудиа Шейнбаум объявила, что Гран При Мексики сохранится в календаре Формулы 1 в ближайшие годы. Теперь о продлении контракта до 2022 года было объявлено официально.

С 2020 года название этапа сменится с Гран При Мексики на Гран При Мехико (Mexico City Grand Prix), чтобы подчеркнуть поддержку, оказываемую властями города.
Контракт гонки в Мехико истекал в 2019 году. Будущее Гран При было под угрозой из-за потери государственного финансирования и появления в календаре чемпионата двух этапов – в Голландии и во Вьетнаме.

Из числа гонок нынешнего календаря нет подписанного контракта у Гран При в Германии, Испании и Италии. Ожидается, что две последние останутся в расписании 2020 года, а этапа в Хоккенхайме не будет. Таким образом, количество Гран При может увеличиться до рекордных 22-х.
Гран При Мексики вернулся в календарь Ф1 в 2015 году. Последние две гонки на автодроме имени братьев Родригес выиграл Макс Ферстаппен.

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Любитель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх