Босс команды Mercedes Вольф [Мессинг]


Босс команды Mercedes Вольф [Мессинг] ? предсказал исчезновение Гран При Германии из календаря Формулы 1

Гонка на «Хоккенхаймринге» находится в зоне риска в связи с окончанием контракта – и босс команды Mercedes утверждает, что шансов на продление соглашения почти нет.

В 2020 году календарь Формулы 1 дополнится этапами во Вьетнаме и Нидерландах. При этом руководители чемпионата ранее говорили, что общее число Гран При останется неизменным и составит 21 гонку. Из этого следует, что два нынешних этапа должны выпасть из расписания на 2021 год.

Среди тех, кто находится в зоне риска, – гонка в Германии. И по мнению руководителя команды Mercedes Тото Вольфа, шансы на сохранение этапа в Хоккенхайме в календаре сейчас минимальны.

«Гран При Германии, вероятно, пройдет в последний раз, – рассказал Вольф перед стартом уик-энда в Канаде. – Liberty Media продолжает переговоры, и мы хотели бы сохранить этот этап, но боюсь, Хоккенхайм не может себе этого позволить. Для нас это плохо, так как Mercedes родом из Германии, и в этой стране у нас много поклонников».

Гран При Германии является одним из немногих этапов, проведение которого не дотируется местными властями. В связи с тем, что немецкие пилоты давно не становились чемпионами, количество зрителей на трибунах снижается. В будущем посещаемость этапа также должна сократиться за счет оттока голландских болельщиков, у которых будет собственный Гран При.

При этом Вольф подчеркнул, что понимает – прибыль всего чемпионата в целом и доходы команд в частности зависят не только от количества этапов в году, но и от числа зрителей на каждом Гран При.
«Для нас было бы неплохо проводить 20 гонок за год», – сказал босс команды Mercedes.

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Любитель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх