Оба пилота Alfa Romeo получили по 30 штрафных секунд и выпали из топ-10

Оба пилота Alfa Romeo получили по 30 штрафных секунд и выпали из топ-10

Оба пилота Alfa Romeo получили по 30 штрафных секунд и выпали из топ-10

Кими Райкконен и Антонио Джовинацци наказаны за то, что алгоритм работы сцепления на машинах Alfa Romeo в момент старта не соответствовал техническому регламенту.
Судьи Гран При Германии после финиша гонки прибавили по 30 секунд к результатам обоих пилотов команды Alfa Romeo. В результате финский и итальянский пилоты с 7-й и 8-й позиции в итоговом протоколе переместились на 12-ю и 13-ю соответственно. Это позволило попасть в очковую зону Льюису Хэмилтону и Роберту Кубице.

Причиной наказания стал алгоритм работы сцепления. Технический регламент ограничивает настройки этого узла, чтобы сцепление не могло выполнять функцию системы контроля тяги и чтобы ответственность за передачу крутящего момента на колеса в момент старта лежала на водителе.

В частности, ограничено время, которое разделяет момент, когда пилот полностью отпустил управляющий сцеплением рычажок на руле – и момент, когда смыкаются диски сцепления. Разница во времени между двумя этими событиями не должна составлять больше 70 миллисекунд – на болидах Alfa Romeo она составляла больше 200 миллисекунд. Таким образом, в момент старта пилоты команды могли иметь определенное преимущество над соперниками.

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Любитель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх