Кими Райкконен отказался читать контракт с Alfa Romeo


Финский гонщик рассказал о планах на будущее после завершения карьеры в Формуле 1: он намерен участвовать в ралли и зарекается от того, чтобы занимать управленческие должности.
Гран При Венгрии традиционно популярно у финских болельщиков, да и в самой стране не так мало поклонников Кими Ракконена. Это связано, в частности, с родством финского и венгерского языков – оба принадлежат к финно-угорской группе. В ходе гоночного уик-энда в Будапеште Райкконен дал интервью местному изданию автомобильному Vezess. В котором, в частности, рассказал, почему команда Alfa Romeo не запрещает ему (в отличие от других коллективов) заниматься травмоопасными видами спорта вроде хоккея и мотокросса.

«Я не читал своего контракта, так как думаю, что он ничего не значит, – сказал Райкконен. – Когда я впервые разговаривал с людьми из Alfa Romeo, то сказал им: как только они начнут на что-то жаловаться и ныть, я тут же развернусь и уйду. В мире много опасных вещей. И конечно, нормально, когда кто-то проявляет осторожность. Но о проблемах надо говорить по мере их возникновения».

Райкконен также признался, что хотел бы возобновить карьеру в ралли после окончания выступлений в Формуле 1.

«Я не стремлюсь побить рекорд [по числу Гран При, который принадлежит Рубенсу Баррикелло]. Но у меня есть контракт на 2020 год, а там посмотрим. А после ухода из Ф1 я планирую вернуться в ралли, по которому очень скучаю. Но пока у меня с трудом хватает времени на семью и Формулу 1, так что даже поучаствовать в раллийных тестах нет никакой возможности», – сказал Райкконен.

Чемпиона мира 2007 года также спросили, не собирается ли он после завершения гоночной карьеры поработать в руководстве Ф1.

«Боже упаси, это точно не для меня! В Liberty Media и без меня чиновников больше, чем в ином государстве», – сказал финский гонщик.

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Любитель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх