Не понимаю, как я мог так сильно повредить машину на поребрике

Не понимаю, как я мог так сильно повредить машину на поребрике

Не понимаю, как я мог так сильно повредить машину на поребрике

Монегаск рассказал, почему квалифицировался в Барселоне пятым, уступив не только напарнику по Ferrari, но и Максу Ферстаппену.

Ferrari пришлось скорректировать план на квалификацию испанского Гран При для Шарля Леклера после его ошибки во втором сегменте: широко выехав на поребрик на выходе из девятого поворота, пилот повредил днище машины. В итоге механикам пришлось восстанавливать ее непосредственно по ходу сессии, и в финале Шарль проехал лишь одну серию кругов с двумя зачетными попытками, тогда как основные соперники совершили два полноценных выезда.

В итоге из пилотов трех лидирующих команд Леклер опередил только Пьера Гасли, и на старте гонки будет делить с ним третий ряд.
«Я не очень доволен, – подвел пилот Ferrari итоги квалификации в эфире Sky Sports. – И не очень понимаю, каким образом потерял столько элементов машины на поребрике. Я такого точно не ожидал.

У меня возникла недостаточная поворачиваемость, но я все равно прошел поворот на полном газу, думая, что все будет в порядке. К сожалению, получилось так, что мы сломали очень много деталей – и мне надо было остановиться в боксах.
Мы смогли пройти в Q3, но баланс был очень странным [во время второй попытки в Q2], так что надо было проверить машину, чтобы понять, все ли в порядке.
В любом случае, это не сильно повлияло результат. Мы были медленнее Mercedes сегодня. Вот и все»

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Любитель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх