Феттель о борьбе в первом повороте

Феттель о борьбе в первом повороте

Феттель о борьбе в первом повороте

Пилот Ferrari считает, что помог Льюису Хэмилтону на старте Гран При Испании, атаковав Валттери Боттаса.

На трассе в Барселоне весь уик-энд не было равных Mercedes. Пилоты чемпионской команды с большим преимуществом выиграли квалификацию, и Себастьян Феттель, по собственному признанию, прекрасно понимал, что единственный шанс дать им бой – попытаться что-нибудь сделать на старте гонки.

В слипстриме на подходе к первому повороте Себастьян приблизился к Валттери Боттасу (тот начал движение не лучшим образом) и попытался атаковать того по внешней стороне первого поворота. В случае успеха немец имел возможность опередить обоих гонщиков Mercedes, но в итоге он слишком поздно затормозил и подпортил свою правую переднюю шину. Себ не только не обогнал соперников, но и пустил вперед Макса Ферстаппена.
После финиша Феттель объяснил, что именно его маневр и решил судьбу гонки: своей атакой он отвлек Боттаса и помог Льюису Хэмилону закрепиться в лидерах.

«Я хотел затормозить позже всех – что, кажется, и сделал, – ответил Феттель на вопрос Motorsport.com об атаке в первом повороте. – Валттери тоже запаздывал с торможением, и я не мог сместиться внутрь. Я не видел его, но знал, что он там.
Я видел, что он тоже тормозит довольно поздно, и если я просто поверну – думаю, у меня бы получилось вписаться в поворот, – то ему некуда будет смещаться, а я поеду другим путем. Это не сработало.
В итоге, ясное дело, я сделал Льюису одолжение, потому что отвлек Валттери. Было понятно, что мне не выиграть гонку в первом повороте, но я считал, что попробовать стоит».

Феттель отметил, что если бы не заблокировал колесо в первом повороте, то гонка могла сложиться иначе, и ему не пришлось бы пропускать Шарля Леклера вперед на первом отрезке дистанции.
«Моя гонка была подпорчена на первом отрезке, – добавил Феттель. – Было не так и много кругов, когда я мог добиться хорошего темпа от машины. Мы были бы сильны на шинах Soft. Шарль здорово поработал, но у меня была проплешина на шине, и я потерял довольно много времени.

На чистой трассе я чувствовал себя довольно неплохо, и темп был сильным, даже по сравнению с Максом [Ферстаппеном]».
Отставание Себа от Хэмилтона по ходу гонки приблизилось к 30 секундам, и лишь из-за выезда машины безопасности к финишу оно заметно сократилось. На вопрос, опасается ли он, что в этом сезоне Mercedes выиграет все 21 Гран При, Феттель ответил: «Нет».

#Феттель #F1 #FormulaOne #SpanishGP

Хотите узнавать новости Формулы 1 быстрее остальных? Подписывайся на нас в ВК,Телеге или Яндекс Дзене ! Мы в Контакте Мы в Яндекс Дзен Мы в Телеграмме
Обсудить на форуме
0 0

0
253

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Любитель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх