ДАНИИЛ КВЯТ ВОЗВРАЩАЕТСЯ В ФОРМУЛУ 1 В 2019 ГОД

ДАНИИЛ КВЯТ ВОЗВРАЩАЕТСЯ В ФОРМУЛУ 1 В 2019 ГОД

ДАНИИЛ КВЯТ ВОЗВРАЩАЕТСЯ В ФОРМУЛУ 1 В 2019 ГОД

В рамках гоночного уик-энда в Сочи команда Toro Rosso официально подтвердила подписание контракта с Даниилом Квятом.

Квят выступал за дочерний коллектив концерна Red Bull на протяжении трех лет, но осенью прошлого года, после Гран При США, был уволен и лишился места в программе, покинув в итоге Формулу 1.

По ходу этого сезона 24-летний российский гонщик занимал должность девелопмент-драйвера Ferrari и при этом не так давно заручился поддержкой менеджерской компании Николя Тодта.

Первые слухи о возвращении Квята появились после того, как стало известно о том, что Пьер Гасли в следующем году перейдет в Red Bull Racing. Теперь эти разговоры нашли официальное подтверждение – российский гонщик возвращается в Ф1 в составе Toro Rosso в следующем году.

«В первую очередь я хотел бы поблагодарить Red Bull и Toro Rosso за шанс снова оказаться в Формуле 1, и я рад вернуться в команду, которую уже хорошо знаю, – сказал Даниил в официальном пресс-релизе. – Я всегда чувствовал себя в Toro Rosso как дома и уверен, что в этом плане ничего не изменится.

Я также хочу поблагодарить Ferrari за то, что они доверили мне функции девелопер-драйвера – так мне легче было сохранять навыки пилота Ф1. Я многому научился и чувствую себя более сильным гонщиком по сравнению с тем временем, когда гонялся за Toro Rosso в последний раз.

Я никогда не оставлял надежды снова вернуться в Ф1 и держал себя в форме. Я отдам себя всего и не могу дождаться, когда снова сяду за руль».

Таким образом, впервые в истории Больших Призов в сезоне могут принять участие сразу два российских гонщика, если в Williams подтвердят продление контракта Сергея Сироткина.

Хотите узнавать новости Формулы 1 быстрее остальных? Подписывайся на нас в ВК,Телеге или Яндекс Дзене ! Мы в Контакте Мы в Яндекс Дзен Мы в Телеграмме
Обсудить на форуме
0 0

0
397

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Любитель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх