Состоятся, или нет субботние заезды?


Этим вопросом озадачены не только гонщики и команды, но и болельщики местные и приехавшие на Гран-При Японии в Судзуке.

Из-за надвигающегося тайфуна «Хагибис» в паддоке говорят об отмене заездов в субботу. В субботу по прогнозам тайфун должен добраться до трассы, если он сбудется, то будет отмена заездов, в том числе и Квалификация, вероятнее всего Квалификация пройдёт в воскресенье перед гонкой.

«По прогнозу ожидаемый ветер в субботу достигнет скорости до 120 км/ч и находится в это время на трассе и тем более на трибунах просто опасно, - сказал Ромен Грожан директор Ассоциации гонщиков Гран-При. - Не вижу даже смысла дискутировать по этому поводу. Я уверен, что FIA сможет принять верное решение.

«Хагибис» конечно может изменить направление, но все прогнозы указывают на то, что в субботу он будет на трассе Сузуки. Поэтому решение о заездах в субботу нужно принять не позднее вечера пятницы, чтобы успеть предупредить болельщиков».

«Решение не просто, но его нужно принять как можно быстрее, так будет лучше для всех» : поддержал своего соотечественника, Пьер Гасли.

Даниэль Риккардо, полностью согласен с французскими гонщиками и в свою очередь сказал: - «Данное решение нужно принять до вечера пятницы, и если в субботу не нужно будет ехать на трассу, я выпью сакэ и буду спать весь день. Не смотря на то, что сакэ я не люблю».

Пилот Ferrari Шарль Леклер сказал: - «Очевидно же, что если тайфун дойдёт до Сузуки, мы не сможем выехать для заездов на трассу. Поэтому надо заранее решить, основываясь на показаниях прогнозов».

Напарник Шарля по команде Себастьян Феттель, так же высказал своё мнение: - «Уверен, что никто не станет подвергать чужие жизни опасности, для этого нужно внимательно следить за ситуацией и вовремя принять правильное решение. Самым разумным будет принятое решение в пятницу вечером, в конце концов я не переживаю за нас с командами, в боксах уютно и тепло. Но вот болельщики, им будет не очень здорово на трибунах при ветре в 80 км/ч, поэтому в первую очередь нужно думать именно о них».

«Сейчас не похоже, что субботним заездам суждено быть. Но в воскресенье, вроде все должно быть хорошо, просто в субботу у нас будет больше свободного времени, а в воскресенье мы меньше поспим» - сказал голландец Макс Ферстаппен.

Не могу понять, если ожидается такой тайфун с сильным ветром, то как они собираются выступать в воскресенье, неужели в Сузуке нет деревьев которые повалил ветром, рекламных щитов и крыш на домах, которые посрывает с кровли. У нас после сильных ветров коммунальщики минимум неделю разгребают последствия.

А, что вы думаете по этому поводу?

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Любитель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх