Хорнер прокомментировал аварию Гасли на тренировке


По словам руководителя Red Bull, после хорошего выступления на предыдущем этапе в Сильверстоуне француз вновь огорчил команду.
Пилот Red Bull Racing Пьер Гасли во второй пятничной тренировке Гран При Германии вылетел с трассы в последнем повороте и разбил машину об отбойник. В итоге по лучшему времени он стал только 15-м, проехав меньше всех кругов.

В эфире телеканала Sky F1, глава команды Кристиан Хорнер не стал скрывать своего огорчения.

«Это только начало уик-энда, – сказал Хорнер. – Прежде всего надо разобраться, что стало с шасси. По нашим данным, при ударе перегрузка составила 10g, все видели, какие существенные там повреждения. К счастью, он не использовал мотор и коробку, которые мы приготовили для гонки.

Конечно, обидно потерять машину в этот момент сессии. После хорошего результата в Сильверстоуне [где Гасли добился лучшего в сезоне четвертого места], это не лучшее начало уик-энда. Но это только тренировка, и у нас есть ночь, чтобы починить машину.

Эти аварии раздражают. Но что теперь поделаешь. Случившего не изменить, надо работать дальше. И все же жаль, что после явного прорыва в Сильверстоуне, здесь мы сразу получаем аварию».

Хорнер также прокомментировал перспективы своей команды в квалификации.

«Надо понимать, что оба наших гонщика на первых кругах тренировки столкнулись с определенными проблемами. А когда настало время показывать лучшие круги, шины уже были не новыми. Так что Макс [Ферстаппен] показал лучшее время на уже изношенном комплекте, и в квалификации с новой резиной он определенно будет быстрее, добавив больше одной десятой секунды.

Также я надеюсь, что ночью нам удастся поработать над настройками и еще больше сократить отставание. Но очевидно, что здесь доминируют Ferrari», – сказал Хорнер.

По итогам пятницы лучшим в Хоккенхайме стал Шарль леклер, Ферстаппен отстал от него на 0,684 секунды, показав пятое время.

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Любитель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх