McLaren снял с Норриса вину за неудачную квалификацию в Хоккенхайме

McLaren снял с Норриса вину за неудачную квалификацию в Хоккенхайме

McLaren снял с Норриса вину за неудачную квалификацию в Хоккенхайме

Руководитель британской команды рассказал о неисправности, в отсутствие которой дебютант чемпионата мог показать более хороший результат.
16-й результат Ландо Норриса в квалификации Гран При Германии стал для британского пилота худшим за полгода выступлений в чемпионате мира. Сразу после окончания заездов гонщик взял вину на себя, сообщив, что не смог «собрать» идеальный круг и выжать максимум из машины. Однако чуть позже руководитель McLaren Андреас Зайдль рассказал прессе, что и с автомобилем Норриса не все было в порядке.

«Возникла небольшая проблема с батареей. Она привела к потере одной десятой с круга. Не потеряй Ландо эту одну десятую – он прошел бы во второй сегмент и все могло бы сложиться по-другому».

Времена, показанные в первом сегменте, подтверждают слова немецкого специалиста: если бы Норрис проехал лучший на круг на одну десятую быстрее, то опередил бы Лэнса Стролла и Даниила Квята, показавших 14-е и 15-е времена соответственно. В итоге же британский пилот начнет гонку с 16-го места, в то время как его партнер Карлос Сайнс смог попасть в третий сегмент квалификации и показать в нем 7-й результат.

«Многие конкуренты привезли на эту гонку разного рода обновленные детали и благодаря этому могут получить определенное преимущество над нами, – прокомментировал Андреас Зайдль ход уик-энда в беседе с Motorsport.com. – Но в целом, на мой взгляд, мы хорошо справляемся с непростыми условиями. Жара не слишком нам помогает, но все-таки если мы и уступаем соперникам, то скорее из-за того, что их машины стали быстрее».

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Любитель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх