Льюис выдавливал меня жестче, и его не наказывали

Льюис выдавливал меня жестче, и его не наказывали

Льюис выдавливал меня жестче, и его не наказывали

«Льюис выдавливал меня жестче, и его не наказывали». Риккардо об инциденте между Феттелем и Хэмилтоном

Австралиец вспомнил собственный эпизод с участием Льюиса Хэмилтона, намекнув на непоследовательность судей.

Себастьян Феттель лишился победы на Гран При Канады из-за пятисекундного штрафа, который получил, заблокировав Льюиса Хэмилтона после того, как не вписался в поворот. Однако, по мнению Даниэля Риккардо, у его бывшего партнера по Red Bull в той ситуации просто не было иного выхода.

«Если бы Себастьян попробовал сразу уйти левее – его бы развернуло, – цитирует Риккардо Auto Bild. – Если бы он затормозил на траве – тоже развернуло бы. У Льюиса было мало места, но достаточно».
Кроме того, Риккардо заметил, что три года назад оказывался в схожей ситуации, когда его выдавливал сам Хэмилтон. И тогда британец избежал наказания за это.

«У меня была похожая история с самим Льюисом в Монако в 2016-м, – сказал Риккардо. – Он проехал по зоне безопасности и почти вжал меня в стену, когда возвращался. Он выдавливал меня жестче, чем его выдавили в этот раз. Тогда его не оштрафовали, и это было правильно. Это была жесткая борьба».
Сам Риккардо финишировал в Канаде шестым, показав лучший результат с момента перехода в Renault.

#F1 #FormulaOne #Риккардо #Хэмилтон

Хотите узнавать новости Формулы 1 быстрее остальных? Подписывайся на нас в ВК,Телеге или Яндекс Дзене ! Мы в Контакте Мы в Яндекс Дзен Мы в Телеграмме
Обсудить на форуме
0 0

0
253

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Любитель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх