Риккардо об аварии с Квятом

Риккардо об аварии с Квятом

Риккардо об аварии с Квятом

«У меня началась паника, я не смотрел в зеркала». Риккардо об аварии с Квятом

Даниилу Квяту пришлось досрочно закончить гонку в Азербайджане после столкновения с Даниэлем Риккардо. Сначала австралиец пытался обогнать пилота Toro Rosso в третьем повороте, но заблокировал колеса, не вписался в поворот и не позволил сделать этого Квяту. А потом еще и врезался в машину соперника, двигаясь задним ходом.

«Конечно, я чувствую себя плохо из-за столкновения, – сказал Риккардо на встрече с журналистами. – В тот момент все выглядело для нас хорошо, мы начали набирать темп, я приближался к Даниилу.
Я увидел пространство и решил, что должен попытаться. В третьем повороте всегда узко. Сначала я подумал, что у меня получится, но потом заблокировал колеса и не вписался в поворот».

Он добавил: «Когда я оказался в зоне безопасности, появилась какая-то паника, я пытался потерять как можно меньше времени. Я включил заднюю и поехал.
Честно, я и не знал, что Квят там. Полагаю, я не посмотрел в зеркала из-за спешки. Вылетев с трассы я думал, что он на ней остался. А я пытался минимизировать последствия своей ошибки, и совершил другую. Чувствую вину перед командой и перед Даниилом».
Для Риккардо сход в Баку стал третьим за четыре Гран При нынешнего сезона

Хотите узнавать новости Формулы 1 быстрее остальных? Подписывайся на нас в ВК,Телеге или Яндекс Дзене ! Мы в Контакте Мы в Яндекс Дзен Мы в Телеграмме
Обсудить на форуме
0 0

0
363

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Любитель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх