Ферстаппен стал победителем квалификации Гран-при Нидерландов
Пилот «Ред Булл» Макс Ферстаппен выиграл квалификацию Гран‑при Нидерландов «Формулы‑1».
Голландец, лидирующий в чемпионате, показал время 1 минута 10,342 секунды.
Второе место занял монегаск Шарль Леклер из «Феррари», уступивший Ферстаппену всего 0,021 секунды.
С третьей позиции в гонке стартует еще один пилот «Феррари» Карлос Сайнс.
Второй сегмент квалификации был прерван на несколько минут красными флагами из‑за брошенного фанатами на трассу файера.
В третьем сегменте Лэнс Стролл из «Астон Мартин» так и не выехал на трассу из‑за технических проблем.
Гонка Гран‑при Нидерландов состоится 4 сентября. Начало в 16:00 (мск).
ГРАН‑ПРИ НИДЕРЛАНДОВ. ЗАНДВОРТ
Квалификация
1. Макс Ферстаппен (Нидерланды, «Ред Булл») — 1.10,342
2. Шарль Леклер (Монако, «Феррари») — +0,021
3. Карлос Сайнс (Испания, «Феррари») — +0,092
4. Льюис Хэмилтон (Великобритания, «Мерседес») — +0,306
5. Серхио Перес (Мексика, «Ред Булл») — +0,735
6. Джордж Расселл (Великобритания, «Мерседес») — +0,805
7. Ландо Норрис (Великобритания, «Макларен») — +0,832
8. Мик Шумахер (Германия, «Хаас») — + 1,100
9. Юки Цунода (Япония, «Альфа Таури») — +2,214
10. Лэнс Стролл (Канада, «Астон Мартин») — без времени
Выбыли после второго сегмента
11. Пьер Гасли (Франция, «Альфа Таури»)
12. Эстебан Окон (Франция, «Альпин»)
13. Фернандо Алонсо (Испания, «Альпин»)
14. Гуанью Чжоу (Китай, «Альфа Ромео»)
15. Александр Албон (Таиланд, «Уильямс»)
Выбыли после первого сегмента
16. Вальттери Боттас (Финляндия, «Альфа Ромео»)
17. Даниэль Риккьярдо (Австралия, «Макларен»)
18. Кевин Магнуссен (Дания, «Хаас»)
19. Себастьян Феттель (Германия, «Астон Мартин»)
20. Николас Латифи (Канада, «Уильямс»)
Хотите узнавать новости Формулы 1 быстрее остальных?
Подписывайся на нас в ВК,Телеге или Яндекс Дзене !
Обсудить на форуме
Обсудить на форуме
Похожие публикации
Информация
Посетители, находящиеся в группе Любитель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Любитель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.