Великие гонщики. Лауда

Великие гонщики. Лауда
Троекратный чемпион мира Ники Лауда родился в богатой австрийской семье, которая впрочем, ни чем не помогала ему в развитии гоночной карьеры. Ники брал кредит и покупал себе место в команде на первых этапах своей карьеры. В отдельных эпизодах 1971-1973 Лауда зарекомендовал себя очень быстрым и грамотным пилотом, но откровенно слабая машина не давала достичь желаемых результатов. И только придя в «Феррари» Ники Лауда приблизился к заветному титулу, который он одержал в 1975 году. Одержать победу в следующем чемпионате помешала страшная авария на Нюрбургринге. Но в 1977 году Ники снова чемпион. С 1980 по 1982 пауза в выступлениях, после которой в составе »МакЛарен» Лауда становится чемпионом 1984 года. В следующем, 1985 году Ники Лауда опять покидает место боевого пилота. На этот раз окончательно. Но Формулу 1 этот Великий пилот не покинул до сих пор….

Комментарии (6)

FES
FES
Цитата: alonso
.Возможно,если б он не погиб,то выиграл с десяток титулов и т.д.

А возможно и ни одного. Я читал о Стирлинге Моссе. В 1958 году на одном этапе его соперник, Хоторн, был дисквалифицирован и подал на обжалование. Главным свидетелем был Мосс. Моссу было достаточно промолчать, типа ничего не видел для того чтобы стать чемпионом. А он свидетельствовал в пользу Хоторна и упустил титул имея четыре победы против одной у Майка Хоторна. Очень сомневаюсь чтоб Сенна или Шумахер в такой ситуации поступили так же.
alonso
alonso
Да у Сенны скверный характер!Соглашусь.Вот все говорят Сенна величайший гонщик во всей истории формулы.Я с этим не согласен.Возможно,если б он не погиб,то выиграл с десяток титулов и т.д.Тем же великим можно назвать и Шумахера,и Алонсо,иБаттона,и Хемельтона и т.д..Просто я смотрю этот фильм чтобы знать историю формулы.Вот "Гран при 1996" мне тоже очень понравился и я надеюсь снимут еще не один фильм про формулу.

Ошибся s011 1966.
FES
FES
Да я в смысле, что его там выставили каким то мелким пакостником, интриганом и завистником. Сенна и сам не подарок был. Смотрел вот на днях Монако 92, там рассказывают что за хамство в гонке схлопотал от Менселла в 1988году.
alonso
alonso
Ну это как Алонсо с Хемельтоном!Алонсо выставили как Проста из Макларена хотя у его в Феррари сложилось все неплохо.
FES
FES
Да не за что. Фильм о Лауде снимать только начали. А там как выйдет. А в "Сенне" мне не понравилось как Проста выставили.
alonso
alonso
Спасб Серега!Выбрал время посмотреть.Отличный ролик,как будто посмотрел фильм "Сенна".Да,кстати слышал хотят про его фильм снять.Я его посмотрю обязательно если снимут конечно!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Любитель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.