За Японию Renault получила штраф


После обращение Racing Point в FIA с двенадцати листной претензией, Renault лишилась очков за Сузуку, также из классификации Японии исключены и гонщики Renault Нико Хюлькенберг и Даниэль Риккардо.

В распоряжение команды попали признания бывшей сотрудницы Renault которая и рассказала о системе автоматического баланса тормозов на машинах пилотов Renault.

После тщательной проверки FIA стало понятно, что подобная система имела место быть на машинах французской команды, но она не нарушила технического регламента, но нарушает спортивный регламент пункт в котором сказано, что гонщик должен сам управлять машиной без помощи электроники.

Также стало известно, что о использование данного электронного устройства команда Racing Point узнала еще в августе, поэтому возникает вопрос - как давно Renault использует данное устройство? И может Renault уже не первую гонку использует это устройство.

Обо всем этом еще долго будут говорить в кулуарах паддока, а FIA продолжит расследование данного инцидента, а команды доносить друг на друга.

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Любитель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх