Леклер проехал 100 км по трассе в Монце


Официально пилот Ferrari не занимался испытаниями автомобиля, однако собранные командой данные могут пригодиться для настройки болидов по ходу сентябрьского Гран При Италии.

Гран При Италии пройдет в Монце 8 сентября, однако Шарль Леклер уже смог проехать по легендарной трассе за рулем болида, который использует команда в этом сезоне. Сегодня утром монегаск принял участие в видеосъемках, которые проводила FIA, и проехал за рулем автомобиля SF90 около 100 километров.

При этом на болиде Леклера были установлены так называемые демонстрационные шины Pirelli, которые обычно используются для разного рода показательных выступлений. Однако команда имела возможность получать по телеметрии данные о поведении машины, и эти данные в теории могут быть использованы для подготовки обновлений и настройки болидов к Гран При Италии.

Ferrari не впервые участвует в съемках под эгидой FIA. Впервые в этом году они проходили в феврале накануне предсезонных тестов в Барселоне. Тогда болидом управлял Себастьян Феттель, который уступил место молодому напарнику только на несколько кругов под конец съемочного дня.


Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Любитель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх