Можно ли было избежать пыли в Гран При Венгрии?


По словам гоночного директора Формулы 1, средства лучше для уборки масла пока не изобрели.

Гран При Венгрии запомнился не только борьбой на трассе, но и цементной пылью, которую болиды поднимали во время субботней тренировки.

Абсорбирующее вещество было рассыпано при уборке масла, которое разлилось по асфальту в ходе гонки Формулы 2. Это решение вызвало некоторую критику со стороны болельщиков, хотя сами гонщики признавались, что пыль им практически не мешала. «Лучше уж пыль, чем ездить по маслу или что там у них пролилось», – сказал пилот McLaren Ладно Норрис.
После Гран При у гоночного директора чемпионата Майкла Маси спросили о том, был ли альтернативный способ уборки масла.

«Этот метод применяется по всему миру уже много лет, и честно сказать я не видел ничего лучше, – сказал Маси. – Да, несколько первых кругов были пыльными и это было видно в телетрансляции. Но я давно заметил, что как только машины прикатывают пыль, то это становится лучшим решением. Вы могли сами это видеть, когда Льюис Хэмилтон примерно на две секунды улучшил свое время по сравнению с предыдущим днем.
Масло текло из машины с самого начала и на протяжении всего пути, потом пролилось на поребрики – оно было везде. Это было не маленькое пятно, так что нам надо было задействовать как можно больше ресурсов.
Мы должны были убедиться, что использовано достаточное количество наполнителя для кошачьего туалета и все масло впиталось. В конце концов мы очистили трассу, но некоторое количество масла еще оставалось за ее пределами. При этом сотрудники работали с пониманием того, что времени до начала заездов остается все меньше».

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Любитель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх