Они сражались честно


Руководитель Toro Rosso прокомментировал поединок своих пилотов на Гран При Венгрии и объяснил, почему не захотел прерывать сражение напарников приказами.

Партнеры по Toro Rosso Даниил Квят и Александр Элбон провели яркую дуэль по ходу Гран При Венгрии, сильнее в которой оказался россиянин. В какой-то момент он даже выдавил соперника с трассы, при этом не навредив его гонке. Глава команды Франц Тост заверил, что такая борьба его только порадовала, и он не собирался ее запрещать. 

«Смотреть за борьбой Даниила и Алекса было фантастикой, – цитирует Тоста пресс-служба команды. – Мы не хотели давать им приказов с мостика, решили позволить бороться. Это хотят видеть люди на трибунах и у телевизоров. Они сражались честно, это была хорошая борьба».
В конце гонки Квят опустился с 11-го места на 15-е, но Тост признал, что это стало следствием ошибки команды.

«Вероятно, мы слишком рано позвали Даниила на пит-стоп, – сказал Франц. – Из-за этого в концовке у него возникли проблемы с шинами, как и у ряда других пилотов. Несмотря на это, он все равно провел хорошую гонку».
Элбон же, пройдя Квята, успел до финиша обогнать Серхио Переса и занял десятое место.
«Алекса мы позвали в боксы на семь кругов позже Даниила, – объяснил Тост. – Это помогло ему атаковать в конце гонки, обогнать Переса и набрать одно очко».

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Любитель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх