Риккардо начнёт гонку с последнего места


Риккардо начнет гонку в Венгрии с последнего места – ему поменяли силовую установку

В Renault решили сменить Даниэлю Риккардо все элементы силовой установки. Поскольку лимит плановых замен в этом сезоне уже превышен, австралиец получит штраф.

Даниэль Риккардо должен был стартовать с 18-й позиции после неудачной квалификации на «Хунгароринге», где после происшествия с Серхио Пересом не смог выйти из первого сегмента.

В Renault решили воспользоваться дальней стартовой позицией Риккардо и установить ему совершенно новый силовой агрегат. Даниэлю сменили все шесть узлов силовой установки: мотор, турбо, MGU-H, MGU-K, батарею и блок управляющей электроники.
По каждому из этих компонентов Риккардо впервые превысил лимит на сезон: мотор, турбина и блок MGU-H станут четвертыми по счету, а оставшиеся узлы – третьими.

Спортивные правила Ф1 гласят, что в первый раз, когда гонщик превысит лимит на конкретный элемент, он получит штраф в десять позиций на стартовой решетке. Штраф Риккардо отправит его в самый конец решетки. Таким образом, Даниэль пропустит вперед Лэнса Стролла и Роберта Кубицу.

В Renault отказались раскрывать спецификацию мотора, который установили на машину Риккардо. Ранее сам пилот сказал, что изначально по ходу всего уик-энда планировалось использовать мотор в самом раннем варианте – и подтвердил, что причиной этого стала неуверенность в надежности более поздней версии из-за поломки в Хоккенхайме мотора на машине Ландо Норриса. 

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Любитель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх