Льюис Хэмилтон: Red Bull Racing – сильные соперники

Льюис Хэмилтон: Red Bull Racing – сильные соперники

Льюис Хэмилтон: Red Bull Racing – сильные соперники

Льюис Хэмилтон закончил пятничные тренировки на третьей строчке протокола и ждёт интересной борьбы с Red Bull Racing в этот уик-энд...

Вопрос: Неплохая пятница для вас?

Льюис Хэмилтон: Да, первая тренировка прошла успешно. В этот уик-энд я лучше себя чувствую, поэтому хотел как можно быстрее сесть за руль и сразу приступить к работе. У машины с самого начала был хороший баланс. Мы немного кое-что скорректировали между сессиями, но, к сожалению, я не смог это протестировать.

Условия были очень сложными. Я не знаю, видят ли это зрители. На пит-лейн или по ТВ может показаться, что это просто морось, иногда сложно понять, мокро или сухо, но в таких условиях за рулём кажется, что вся трасса мокрая. Кроме того, асфальт довольно тёмный, поэтому сложно понять, есть ли там лужи или нет – ощущение, что везде мокрый или везде сухой.

Вопрос: Дождь во второй тренировке повлиял на программу работы?

Льюис Хэмилтон: Да, Во второй половине дня я проехал пару кругов на более жестких шинах, а затем мы прервали работу из-за погоды. Не было смысла выезжать на мокрую трассу. Если знаешь, что в субботу и воскресенье пойдёт дождь, то можно улучшить баланс машины в дождевых условиях. Но сейчас в этом нет необходимости, потому что гонка в любом случае пройдет на сухой трассе.

Вопрос: Вы довольны балансом машины?

Льюис Хэмилтон: У нас неплохой баланс – как и прежде. Никаких проблем, но надо кое-что скорректировать. Я удивился, что разница в скорости между нами, Red Bull Racing и Ferrari невелика. Надеюсь, так продолжится в оставшиеся дни уик-энда.

Вопрос: Red Bull Racing снова поборется за победы в оставшихся гонках?
Льюис Хэмилтон: Да. Нельзя забывать, что эта команда завоевала несколько титулов. У них всегда была хорошая машина. Там работает Эдриан Ньюи, а это один из лучших инженеров в Формуле 1. Раньше у них были сложности из-за менее мощного двигателя, затем был период, когда не хватало прижимной силы, но они отыгрались. Оба гонщика хорошо выступают, даже Пьер Гасли, так что эта команда снова стала сильным соперником. RB15 – отличная машина, и сейчас она идеально подходит команде.

Кроме того, нельзя забывать, что на одних трассах машина работает эффективнее, чем на других. Не всегда машина конкурентоспособна абсолютно везде. В Австрии всё отлично подошло машине Red Bull Racing: она великолепно работала в жарких условиях. По сравнению с нами и с Ferrari, у них хорошая машина.

Мне кажется, они будут сильны в Сингапуре. Что касается трасс, где больше прямых, например, в Монце в этом году всё может измениться, ведь у них новая силовая установка, и они не уступают нам в мощности, а на некоторых трассах даже превосходят нас. Любопытно, как они выступят в таких гонках.

Вопрос: Судя по всему вас, ждет интересный поединок перед летним перерывом?

Льюис Хэмилтон: Да, и я с нетерпением его жду.

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Любитель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх