Подняться вверх
Формула 1!Прямая трансляция и Гран-При в записи
  • Наша RSS лента новостей
  • Мы в контакте
Будь всегда с нами!
  • Регистрация
» » Михаил Алёшин: Ситуация с Феттелем спорная вдвойне

Михаил Алёшин: Ситуация с Феттелем спорная вдвойне

Михаил Алёшин: Ситуация с Феттелем спорная вдвойне
Российский гонщик Михаил Алёшин, участник программы SMP Racing, прокомментировал ошибку Феттеля в Монреале и решение стюардов.

Михаил Алёшин: «С моей точки зрения вся эта ситуация очень спорная – как с точки зрения действий Феттеля, так и по поводу решения судей.
С одной стороны, не до конца понятно, умышленно ли Феттель «захлопнул калитку» перед Льюисом. Если умышленно, то конечно он не прав, поскольку сделал это после выезда за пределы трассы, а это считается «небезопасным возвращением» и наказывается штрафом.

С другой стороны, даже я, как профессионал, не могу на глаз определить, сделано это было умышленно или нет, и спорность с точки зрения судейства в том, что единственный способ понять, что там было на самом деле – посмотреть телеметрию.
На мой взгляд, судьям стоило изучить телеметрию с машины Феттеля после финиша гонки и уже тогда принять какое-то решение, добавив те же пять секунд, если бы его признали виновным. И объяснить своё решение и его причины команде и болельщикам. Это было бы правильно.

Если Феттель всё это время ловил машину после того, как её вынесло на траву – это одно. Если же он вернувшись на асфальт с травы сразу нажал на газ, это будет явно свидетельствовать о том, что он стремился заблокировать Хэмилтона. Иначе никто не станет нажимать на газ, когда ловит машину после вылета в траву, если она летит прямиком в стену.

Ситуация неоднозначная, поэтому было бы очень интересно взглянуть на телеметрию с его машины, если в Ferrari её опубликуют, хотя обычно команды Формулы 1 этого не делают».

Писать в комментариях результаты заездов строго запрещено , карается баном . Для обсуждения используйте Форум

Информация
Посетители, находящиеся в группе Любитель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Все новости сайта

  • Палмер: Я не узнаю Грожана, он разучился обороняться? По мнению бывшего гонщика Ф1 Джолиона Палмера, Ромен Грожан в последних гонках слишком легко

17-06-2019, 06:48
  • Зак Браун заявил, что доволен своими пилотами и не будет освобождать кокпит для двукратного чемпиона. Фернандо Алонсо покинул Формулу 1 в конце

17-06-2019, 06:44

Личный зачет

ПИЛОТ ОЧКИ
Великобритания Хэмилтон Льюис 162
Финляндия Боттас Вальттери 133
Германия Феттель Себастьян 100
Нидерланды Ферстаппен Макс 88
Монако Леклер Шарль 72
Полная таблица

Мы в Контакте

Новости

Сейчас на сайте: 2
Гостей: 1

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

Комментарии

Архив новостей

Июнь 2019 (45)
Май 2019 (85)
Апрель 2019 (34)
Март 2019 (17)
Ноябрь 2018 (2)
Октябрь 2018 (5)

Голосование

Лучший пилот 2019 года