Хэмилтона могли лишить победы в Канаде

Хэмилтона могли лишить победы в Канаде

Хэмилтона могли лишить победы в Канаде

Хэмилтона могли лишить победы в Канаде через три часа после финиша из-за смены гидравлики

Льюису грозила дисквалификация из-за нарушения правил по замене компонентов.

Льюис Хэмилтон едва не лишился победы на Гран При Канады после его окончания. В субботу стало известно, что на болиде Льюиса случилась утечка в гидравлической системе. В Mercedes успели поменять ее и выставить машину на старт гонки, в которой Хэмилтон одержал победу.

Однако, уже после финиша технические делегаты FIA обнаружили, что установленная на машину Хэмилтона гидравлическая система отличалась от предыдущей по спецификации. По правилам «закрытого парка», заменить деталь могли только на устройство такой же конфигурации, а в противном случае британец должен был стартовать с пит-лейна.

Нарушение грозило Хэмилтону исключением из протокола гонки. Однако, изучив работу новой гидравлической системы, эксперты пришли к выводу, что она работает в точности так же, как предыдущая, сообщает ряд СМИ. Благодаря этому Хэмилтон смог избежать наказания. Окончательно угроза дисквалификации была исключена только через три часа после финиша гонки.

Вот и спрашивается , какая разница как работает новая установка , она же все равно другая , а это нарушение правил , так почему же Фета наказали , а Хэма нет . Видимо прям как в России, кто-то может нарушать правила , а кого-то наказывают за это .

#Феттель #Хэмилтон #Канада #F1 #FormulaOne

Хотите узнавать новости Формулы 1 быстрее остальных? Подписывайся на нас в ВК,Телеге или Яндекс Дзене ! Мы в Контакте Мы в Яндекс Дзен Мы в Телеграмме
Обсудить на форуме
0 0

0
295

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Любитель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх