Mercedes настолько хорош, что сразу поехать быстро может даже Мазепин

Mercedes настолько хорош, что сразу поехать быстро может даже Мазепин

Mercedes настолько хорош, что сразу поехать быстро может даже Мазепин

Советник Red Bull считает, что высокая скорость россиянина на тестах в Барселоне говорит лишь о том, что Mercedes – отличная машина.
В среду россиянин Никита Мазепин отработал тесты на трассе в Барселоне в составе команды Mercedes. Он проехал 218 кругов, в первой половине дня вылетел на гравий, а в итоге показал лучшее время дня.

Вскоре после завершения тестов результат россиянина прокомментировал советник Red Bull Хельмут Марко. Правда, Мазепина австриец упомянул мимоходом в связи с главной темой своего высказывания – преимуществом команды Mercedes над соперниками.

«Тот факт, что средней руки водитель из Формулы 2 может сразу поехать быстро, говорит лишь о том, насколько превосходна эта машина. Сейчас превосходство Mercedes больше, чем когда-либо», – заявил Марко немецкому изданию Auto Bild.

Он также заметил, что не ожидал от немецкой команды столь явного преимущества.

«Что меня удивил: Mercedes не прятал никаких козырей в рукавах, – сказал Марко. – Они не мешали Мазепину ехать с максимальной скоростью, и в итоге их превосходство стало всем очевидно».

Говоря о предстоящем Гран При Монако, Марко заявил, что обогнать Mercedes не удастся, но у Red Bull есть все шансы занять второе и третье места.

«Если Ferrari не сможет сделать что-то с прижимной силой, то в Монако они могут рассчитывать в лучшем случае на шестое, седьмое место. Их слабость была очевидна в Барселоне, а трасса в Монако более других похожа на испанскую. Двигатель у них очень хорош, но им не хватает прижимной силы», – заявил доктор Марко.

Хотите узнавать новости Формулы 1 быстрее остальных? Подписывайся на нас в ВК,Телеге или Яндекс Дзене ! Мы в Контакте Мы в Яндекс Дзен Мы в Телеграмме
Обсудить на форуме
0 0

0
226

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Любитель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх