Toro Rosso объяснила заминку на пит-стопе Квята:

Toro Rosso объяснила заминку на пит-стопе Квята:

Toro Rosso объяснила заминку на пит-стопе Квята:

Российский пилот потерял позицию на пит-лейне из-за недопонимания между стратегами команды и механиками.

До выезда на трассу машины безопасности Даниил Квят занимал в гонке на «Каталунье» восьмое место. Россиянин обогнал на трассе Кевина Магнуссена из Haas, однако затем потерял несколько секунд во время пит-стопа, который Toro Rosso решила провести в режиме автомобиля безопасности. Механики не сразу вынесли из гаража новый комплект сликов, благодаря чем Магнуссен вернул себе позицию.

Оказалось, что причиной заминки стало недопонимание между стратегами на командном мостике и механиками в гараже.
«Машина была быстра сегодня, оба пилота отлично справлялись с работой до выезда на трассу машины безопасности, но потом мы все потеряли из-за недопонимания в радиоэфире между мостиком и механиками, – приводит слова руководителя Toro Rosso Франца Тоста пресс-служба команды. – Даниил остановился первым, но механики думали, что к ним едет Алекс [Элбон]. Из-за этого возникла путаница с комплектами шин, и мы потеряли много времени, а в результате и несколько позиций на трассе.

В итоге мы закончили гонку с одной машиной в зачетной зоне, что очень разочаровывает, поскольку мы могли добиться сегодня большего».
Глава инженерной группы команды Гийом Дезото рассказал, что еще до того, как на трассе появилась машина безопасности, в Toro Rosso планировали провести вторые пит-стопы для обоих своих гонщиков. Можно предположить, что первым команда изначально хотела зазвать на пит-лейн именно Элбона, но вынуждена была быстро отреагировать на изменившиеся обстоятельства.
«Когда на трассу выехал автомобиль безопасности, мы на самом деле уже собирались остановить машины, чтобы поставить им новые комплекты шин и благодаря этому атаковать шедших впереди соперников. Все шло хорошо, но проблемы в ходе переговоров по радио с нашей бригадой механиков получилось так, что мы потеряли очень много времени», – сказал Дезото.
Квят в итоге добрался до финиша девятым. На рестарте россиянин пропустил Карлоса Сайнса, который был на более мягких шинах, а потом обогнал Ромена Грожана.
#Формула1 #FormulaOne #F1 #SpanishGP

Хотите узнавать новости Формулы 1 быстрее остальных? Подписывайся на нас в ВК,Телеге или Яндекс Дзене ! Мы в Контакте Мы в Яндекс Дзен Мы в Телеграмме
Обсудить на форуме
0 0

0
252

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Любитель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх