Renault с новым топливом в Гран При Испании


В Renault F1 рассчитывают прибавить в мощности и эффективности мотора уже на предстоящем этапе в Барселоне благодаря обновленной топливной смеси от своего поставщика BP/Castrol.
Перед этапом в Барселоне заводская команда Renault и ее клиенты из McLaren получат новое топливо от BP/Castrol. У Red Bull такового не будет, так как австрийская команда сотрудничает с другим поставщиком – ExxonMobil.

На данный момент мотор Renault по-прежнему уступает в мощности Mercedes и Ferrari. Основное обновление силовой установки французы запланировали на июньский Гран При Канады, однако в Renault рассчитывают отыграть часть отставания благодаря новому топливу, которое должно позволить увеличить мощность и оптимизировать расход.

«В Испании у нас будет новое топливо и кое-какие аэродинамические улучшения, подобранные под характеристики трассы, – рассказал управляющий директор Renault F1 Сириль Абитбуль. – Мы надеемся, что это позволит сделать шаг вперед, но помним, что другие команды также привезут новинки, а трасса в Барселоне хорошо известна всем».

Перед Гран При Азербайджана Renault обновила переднее и заднее антикрылья, а также дефлекторы. Технический директор команды Боб Белл тогда отметил, что аэродинамический пакет новинок к Барселоне будет менее значительным: «Традиционно Барселона была местом, куда все команды привозили обновления, обычно – самые значительные аэродинамический новинки.

В этом году первой большой пакет аэродинамических новинок у нас был в Баку. В Барселоне будет меньше совершенно новых элементов. У нас готовятся доработки для всех ближайших гонок, где-то они небольшие, где-то более значительные».

Обсудить на форуме
0
355

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Любитель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх