Ферстаппен нашел объяснение нападкам со стороны Хэмилтона

Ферстаппен нашел объяснение нападкам со стороны Хэмилтона

Ферстаппен нашел объяснение нападкам со стороны Хэмилтона

Ферстаппен нашел объяснение нападкам со стороны Хэмилтона

Гонщик Red Bull высказал предположение, почему Хэмилтон позволил себе резкие комментарии в его адрес после Гран При Бахрейна.

На Гран При Бахрейна Макс Ферстаппена, борясь с Льюисом Хэмилтоном за позицию, задел задним колесом переднее крыло Mercedes, проколол шину и весь следующий круг проехал на трех колесах. Затем, несмотря на проведенный пит-стоп, гонщик Red Bull вынужден был сойти из-за проблем с дифференциалом.

Льюис, посмотрев этот эпизод на повторе после гонки, назвал Макса ругательством dickhead, что попало в телетрансляцию. Уже общаясь с журналистами, Хэмилтон заявил, что может объяснить пилотаж голландца либо его неопытностью, либо незрелостью. При этом он отметил, что если бы на месте Макса был, например, Фернандо Алонсо, он мог бы принести в той же ситуации Red Bull немало очков, а не закончить гонку сходом.

На пресс-конференции перед Гран При Китая Ферстаппена спросили, почему Льюис, по его мнению, сделал такие заявления.

«Почему? Потому что обвинять молодого гонщика довольно просто и легко, – ответил он. – Я вижу это так».

Ферстаппен добавил, что не действовал слишком рискованно во время обгона в Бахрейне: «Таковы гонки – иногда это срабатывает, иногда нет. Говорить о том случае можно что угодно. Но у меня был реальный шанс обогнать, там не было ничего безумного или рискованного.

К сожалению, в этот раз не сработало. В прошлом году в Мексике все получилось, а в этот раз мы, может, оставили друг другу недостаточно места.

Я мог бы с ним поговорить, но тут вопрос в том, нужно ли это. Я не думаю, что поступил неправильно, и не стал бы ничего менять».

Хотите узнавать новости Формулы 1 быстрее остальных? Подписывайся на нас в ВК,Телеге или Яндекс Дзене ! Мы в Контакте Мы в Яндекс Дзен Мы в Телеграмме
Обсудить на форуме
0 0

0
115

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Любитель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх