Сезон ещё не начался , а уже недовольные есть

Сезон ещё не начался , а уже недовольные есть

Сезон ещё не начался , а уже недовольные есть

По мнению гоночного директора McLaren Эрика Булье, приглашение чиновника FIA Лорана Мекиса было реализовано Скудерией в обход договоренностей, которые достигли участники Формулы 1.
В среду было объявлено, что заместитель руководителя гонок Ф1 Мекис покидает свой пост, чтобы присоединиться к техническому департаменту Ferrari. Он проведет в вынужденном отпуске предусмотренные регламентом полгода и сможет начать работу в Маранелло с 20 сентября.

Однако после недавнего перехода другого чиновника FIA Марцина Будковски в Renault команды Ф1 договорились между собой на заседании Стратегической группы, что применительно к специалистам FIA и F1 Group продолжительность отпуска будет увеличена вдвое, до одного года.

Этот факт не был закреплен ни в одном документе, оставаясь джентльменским соглашением. Однако продержалось оно недолго – прецедент с Мекисом произошел через несколько недель после достижения договоренности.

«Мы недовольны тем, что еще один ключевой сотрудник FIA уходит в гоночную команду, – сказал гоночный директор McLaren Эрик Булье. – А в особенности тем, что это произошло уже после встречи Стратегической группы, где все команды договорились: ни один представитель FIA, занимающий важный технический пост, не может начинать работу в команде прежде, чем пройдет 12 месяцев с момента его ухода из федерации.

Ferrari нарушила джентльменское соглашение, а FIA не пресекла этого»

По данным, другие команды Ф1 разделяют это мнение, однако никто из них пока не высказался публично.

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Любитель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх