Густой дым из моторов Ф1 показался Уайтингу обычным делом

Густой дым из моторов Ф1 показался Уайтингу обычным делом

Густой дым из моторов Ф1 показался Уайтингу обычным делом

Густой дым из моторов Ф1 показался Уайтингу обычным делом

В FIA не увидели необходимости реагировать на то, что на предсезонных тестах выхлоп некоторых машин был таким сильным, что дым заволакивал боксы и пит-лейн.

Во время заездов в Барселоне боксы Ferrari, а также клиентских команд, использующих двигатели из Маранелло, регулярно оказывались в дыму, что навело экспертов на предположения, будто Скудерия пытается как-то обойти новые ограничения по расходу масла.

В итоге наиболее вероятным источником дыма признали пункт регламента, запрещающий повторное использование масла и предписывающий выведение вентиляционных (сапунных) трубок в атмосферу.

На просьбу прокомментировать ситуацию с дымом технический делегат FIA Чарли Уайтинг заметил, что она не представляет угрозы безопасности, так как дымные «облака» машина выстреливает в боксах, а не на трассе.

Он добавил: «Мы видим это весьма часто. В прошлом году это происходило у Toro Rosso едва ли не при каждом запуске мотора.

Мы полагаем, что сейчас все дело в том, что часть масла попадает в турбину. Но это происходит не на трассе».

Команды по-разному подошли к вопросу отведения масла через вентиляционные трубки, но на большинстве машин они заканчиваются в районе выхлопной трубы. Клиенты Ferrari вывели трубки в область воздушного канала у задней структуры безопасности. Кроме того, дым у них более интенсивный. Возможно, ситуация на тестах усугубилась из-за прохладной погоды, и по ходу сезона эффект будет менее заметен.

Хотите узнавать новости Формулы 1 быстрее остальных? Подписывайся на нас в ВК,Телеге или Яндекс Дзене ! Мы в Контакте Мы в Яндекс Дзен Мы в Телеграмме
Обсудить на форуме
0 0

0
171

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Любитель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх